“携手奔小康,共筑中国梦”社会与公共管理学院暑期社会实践

发布时间:2019-09-02

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,全面了解分析当地特色乡村振兴方式,提高脱贫实效,为当地提供高校智慧,助力当地振兴方略持续发展,社会与公共管理学院红色先锋队于2019年暑期对广东省英德市连江口镇连樟村进行实地走访和社会调研,开展“携手奔小康,共筑中国梦”社会与公共管理学院大学生暑期社会实践,参加本次活动的人员有指导老师社会与公共管理学院党总支组织委员兼学生党支部书记曾萌老师以及红色先锋队学生党员、预备党员们。

“我一直惦记着贫困地区的乡亲们,乡亲们一天不脱贫,我就一天放不下心来。我们党是全心全意为人民服务的党,党的一切工作就是要为老百姓排忧解难谋幸福。全面小康路上一个不能少,脱贫致富一个不能落下。要一代接着一代干,既要加快脱贫致富,又要推动乡村全面振兴,走向现代化。希望乡亲们生活越来越幸福。”站在村前习近平总书记看望乡亲们和作重要讲话的广场,习近平总书记的殷殷嘱托犹响耳畔,大家倍感温暖,深受鼓舞,深刻体会到习近平总书记的领袖胸怀及关心群众疾苦的人民情怀。

落后地区的脱贫攻坚战,就是要向闭塞宣战,向发展不平衡不充分宣战。连樟村力斩穷根的背后,是连通资源、补齐短板的“连”字诀。描绘这个幽静的乡村,把它的美展现在文字、照片上,让来过和没来过的人,都看见它朴素的今天和美好的未来。(图文/社会与公共管理学院曾萌)

“携手奔小康,共筑中国梦”社会与公共管理学院暑期社会实践.png

“携手奔小康,共筑中国梦”社会与公共管理学院暑期社会实践