社会与公共与管理开展“甘露浇灌爱心,爱心温暖人心”爱心帮教活动

发布时间:2019-07-02

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实维护未成年人合法权益,促进其从社会关爱和人文关怀中感受温暖,并使得大学生学以致用、增长阅历,在实践中焕发蓬勃生机,为步入社会打好基础。广东白云学院与广东未成年管教所第九监区积极响应团省委的号召,承办由团省委、省司法厅、省监狱管理局、省预防办联合主办的2019年广东大学生爱心帮教志愿服务项目“甘露行动”。

2019年6月26日,在警官们的协助下,20名志愿者陆陆续续的进入第九监区,主题为“甘露浇灌爱心,爱心温暖人心”爱心帮教活动正式开始,本次参与活动的志愿者来自于广东白云学院应用心理学、社会工作等专业。

广东未成年管教所第九监区警官们组织好活动纪律,志愿者们便与帮扶对象通过“抓乌龟”游戏建立初步友谊,一片片热情的掌声也示意着本次活动的良好开端。

“抓乌龟”游戏.png

“抓乌龟”游戏

随后志愿者们带来的一首《稻香》也引起帮扶对象们的共鸣,全场的大合唱歌声感染现场每一位“孩子”。

活动中的小剧场《孟真的午饭》与志愿者的魔术表演不单只吸引住在场帮扶对象们的眼光,连志愿者们也称赞不已,当然场上的阵阵掌声也是连连不断。

小剧场《孟真的午餐》.png

小剧场《孟真的午餐》

最后,志愿者们与帮扶对象进行了他们期待已久交流环节,与他们进行心连心地交谈,每个人都参与其中,志愿者与帮扶对象建立了深厚的活动友谊。

本次活动,志愿者们积极学习省司法厅、省监狱管理局意见经验,结合自身应用心理学、社会工作等专业知识,学以致用,利用心理剧等形式新颖、生动有趣的表演带给他们正能量,让其感受生活中的温暖。

活动结束,从刚开始的不知所措,到最后的互道分别,看着他们脸上的笑容,所有的付出与努力都觉得值得,警官们全程维护现场秩序,只为确保活动顺利进行,“甘露浇灌爱心,爱心温暖人心”,这一切的一切都足以被赋予重要的意义。(图文/社会与公共管理学院谢栎盈)

活动大合照.png

活动大合照